Agricultura

Você sabia? Beber café pode diminuir o risco de Covid-19, diz estudo

Publicado por
Guto Moreira

Nos Estados Unidos, pesquisadores da Northwestern University lideram a pesquisa “Dietary Behaviors and Incident COVID-19 in the UK Biobank” (em português: “Comportamentos dietéticos e incidentes COVID-19 no biobanco do Reino Unido”). O estudo indica redução de 10% no risco de contaminação pela Covid-19 por pessoas que consomem uma ou mais xícaras de café por dia.

Para os pesquisadores, o consumo de café se correlaciona favoravelmente com biomarcadores inflamatórios, que são também associados contra a gravidade e a mortalidade da Covid-19. Além disso, o consumo de café também foi associado a um menor risco de pneumonia em idosos.

Os dados foram coletados em uma comunidade espanhola de 913 voluntários com idade entre 75 a 90 anos. Sessenta e dois casos relataram sintomas compatíveis com o vírus; 6 deles morreram. Alto consumo de álcool e menor consumo de café e chá foram associados à gravidade da doença; outros comportamentos alimentares não foram considerados.

Ainda de acordo com os pesquisadores, “consumir mais café, vegetais e ser amamentado, bem como consumir menos carne processada, foram independentemente associados a menores chances de positividade para a Covid-19”.

Advertisement

Postagens Recentes

Testando mais uma vez esse site

What is Lorem Ipsum? Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.… Ler Mais

4 anos atrás

Testando Posts com a 5.8.1

Teste de Posts Ler Mais

4 anos atrás

Especialista faz previsões sobre o futuro do milho no Brasil

Entenda os desafios da safra em 2022 Ler Mais

4 anos atrás

Conab abre inscrições para evento sobre perspectivas da agricultura

Evento virtual vai debater o futuro e as tendências do cultivo de grãos no Brasil Ler Mais

4 anos atrás

Palmatech 2021 vai discutir experiências na cultura da Palma Forrageira

Simpósio vai discutir técnicas e experiências no manejo de palma e vai contar com três… Ler Mais

4 anos atrás

Economia: julho exportou US$11,3 bi e valorizou commodities

Agronegócio foi responsável por 44,2% das exportações totais brasileiras Ler Mais

4 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!